SMA Kristen Petra 3 Surabaya, dikenal memiliki alumni-alumni yang sukses dalam berbagai bidang pekerjaan. Salah satunya adalah Gho Danny, alumni SMA Kristen Petra 3 tahun 2015 tersebut memiliki pencapaian yang luar biasa di bidang akademik. Ia pernah dinobatkan menjadi salah satu mahasiswa berprestasi ketika ia mengikuti kuliah mewakili Universitas Kristen Petra pada ajang mahasiswa berprestasi tingkat Kopertis Jawa Timur. Selain itu ia juga pernah mewakili Universitas Kristen Petra dalam berbagai ajang kompetisi dan seminar baik nasional maupun internasional. Setelah lulus dari universitas, kemudian ia bekerja sebagai seorang data analis pada salah satu perusahaan pertambangan di Surabaya, sambil mempersiapkan studi magisternya. Beberapa pencapaian di atas ia peroleh berkat doa, ketekunan dan kerja keras yang selama ini ia lakukan.

Pada awal semester 1 tahun ajaran 2020/2021, saat dimulainya kegiatan pembelajaran secara daring, SMA Kristen Petra 3 mengundang Gho Danny untuk menjadi salah satu pembicara pada kegiatan MPLS dengan materi Alumni Homecoming. Dalam acara tersebut ia menceritakan tentang perjalanan hidupnya mulai dari bangku sekolah sampai pada perjalanan karier dan pekerjaannya. Ketika ia menjalani pendidikan di SMA Kristen Petra 3 Surabaya, Gho Danny merasa sangat terkesan dengan kondisi dan lingkungan yang sangat kekeluargaan, seolah-olah sekat antara guru dan murid tidak ada. Hal ini membuat Gho Danny dapat belajar dengan nyaman, karena ia diperlakukan sebagai anak oleh Bapak Ibu Guru, dengan sabar Bapak Ibu Guru membimbingnya untuk dapat memahami dan mengerti materi pembelajaran serta membentuk karakternya menjadi pribadi yang takut akan Tuhan dan pekerja keras.  Mungkin saat ini situasi dan kondisinya berbeda, tetapi suasana kekeluargaan tersebut tetap bisa diwujudkan melalui media sosial yang ada.