FASILITAS SEKOLAH

Untuk menunjang pelaksanaan pendidikan dan pengajaran di SMA Kristen Petra 3, PPPK Petra menyiapkan sarana pendukungnya. Diharapkan dengan adanya sarana pendukung itu, proses belajar dapat berjalan dengan lancar dan hasil yang dicapai sesuai dengan harapan orang tua siswa. Dengan sarana yang ada, siswa dapat memanfaatkan secara maksimal dalam menggali potensi yang ada pada dirinya. Dengan demikian, prestasi yang diperoleh oleh siswa juga dapat maksimal. Sarana–sarana yang tersedia, antara lain:

Gedung Sekolah

Gedung sekolah ini menjadi salah satu gedung sekolah yang cukup lama di kota ini. Dari gedung ini sudah menghasilkan banyak alumni yang tersebar di berbagai daerah di nusantara. Di sini para siswa dapat belajar dengan tenang untuk meraih prestasi yang gemilang. Dari gedung ini pula masih akan banyak siswa yang dihasilkan untuk meretas masa depannya.

Ruang Kepala Sekolah

Ruang Guru

Sebagai tempat untuk persiapan dan istirahat serta melayani kebutuhan siswa, sekolah juga menyediakan tempat bagi para guru. Mereka dapat memanfaatkan ruangan ini untuk koordinasi dan pertemuan dengan guru-guru mata pelajaran yang sejenis.

Lapangan

Kesehatan dan kebugaran tubuh menjadi bagian terpenting dalam kehidupan kita. mulai dari anak kecil hingga orang tua sangat mendambakan badan yang sehat. Hal inilah yang mewajibkan sekolah menyediakan sarana olahraga bagi seluruh siswa. SMA Kristen Petra 3 Surabaya memiliki lapangan olahraga yang memadai bahkan lapangan outdoor ini dapat digunakan multi fungsi, yaitu untuk basket, volly, dan futsal. Lapangannya luas, bersih dan tertata rapi serta dilengkapi cat yang warna warni sesuai dengan jenis olahraga yang digunakan.ga

Ruang BK & Konseling

Ruangan ini dapat digunakan untuk konsultasi, konseling maupun menyelesaikan persoalan secara tuntas. Memang biasanya ruang BK hanya digunakan untuk siswa yang bermasalah, namun di sekolah kami ruang BK menjadi tempat mencari solusi. Ada masalah? Ruang BK solusinya. Dilayani oleh para guru yang berpengalaman, persoalan rumit dapat terselesaikan dengan mudah. Kuncinya ada pada komunikasi.

Ruang Perpustakaan

Selain internet, tempat yang menjadi sumber pengetahuan adalah perpustakaan. Sudah ribuan jenis dan judul buku yang menjadi koleksi Perpustakaan kita. Semua warga sekolah memiliki kesempatan untuk memanfaatkan koleksi yang dimiliki oleh perpustakaan.

Ruang IT

Sumber informasi yang akurat dan terkini hanya dimiliki oleh internet. Semua jenis berita dapat kita akses melalui internet. Ruang inilah yang menjadi idola bagi siswa untuk mencari informasi, baik yang terkait dengan tugas sekolah maupun lainnya. Sekolah memiliki 20 buah jenis PC yang digunakan untuk fasilitas internet. Namun selain ruang ini, sekolah juga memiliki ruang iPad yang juga merupakan sumber belajar yang lengkap.

Laboratorium

Laboratorium Biologi

Laboratorium Cooking

Laboratorium Fisika

Laboratorium Kimia

Laboratorium Komputer

Laboratorium Bahasa

Ruang Laboratorium yang sangat memadai membuat para peserta didik dapat melakukan percobaan untuk menunjang teori yang dipelajari. Peralatan yang lengkap serta dibimbing oleh guru-guru yang handal semakin dapat memberi motivasi bagi para siswa.untuk semakin terampil.

Ruang Media

Jika para guru ingin memutar film yang berkaitan dengan materi pelajaran, di sinilah tempatnya. Selain dilengkapi dengan video player, TV, dan LCD, para siswa juga dapat bermain drama di sini, karena ruangannya cukup luas.ga

Ruang Meeting

Ruang Radio

Ruang UKS

Usaha preventif dan kuratif terhadap berbagai macam sakit dapat dilakukan di tempat ini. Layanan bagi siswa sangat penting ketika siswa mengalami gangguan kesehatan.

Aula

Sekolah memiliki aula yang bersih, nyaman dan menyenangkan untuk pertemuan dan kegiatan lain seperti pertemuan dengan orangtua siswa dan kegiatan persekutuan doa. Di bagian belakang ruang ini terdapat ruangan musik. Para siswa dapat mengekspresikan kemampuan seninya di dalam ruangan ini.

Kantin Sekolah

Ruang Gym

Selain para siswa menggunakan ruangan ini, para guru dan karyawan juga dapat memanfaatkan ruangan ini untuk ngegym. Telah tersedia sepeda statis, treadmill dan lapangan tenis meja untuk memeras keringat. Sangat menyenangkan.

Ruang Dance

Ruangan ini dipakai sebagai ruang dance atau tari modern bagi para siswa yang ingin mengembangkan bakat olah tubuh. Ruang ber AC dilengkapi dengan kaca berukuran besar membuat para peserta merasa sangat nyaman dalam berlatih dan mengolah tubuh.

Ruang Gallery

Semua karya seni para siswa disimpan dan tertata dengan baik di ruang ini. Ruangan ini tidak besar, tetapi dapat menampung banyak karya siswa.

Koperasi Sekolah

Sebagai tempat untuk latihan praktek mata pelajaran ekonomi, sekolah menyediakan koperasi sekolah. Pengelolaannya diserahkan kepada guru ekonomi dan pemasaran dilakukan oleh para siswa kelas XI Program IPS.

Ruang iPad

Salah satu program unggulan yang dilaksanakan di SMA Kristen Petra 3 dengan memanfaatkan teknologi untuk kegiatan belajar mengajar.

Toilet

Ruang toilet merupakan sarana sederhana tetapi memiliki fungsi yang sangat penting. Keberadaan toilet harus tetap dirawat dan dijaga kebersihannya agar membuat warga sekolah merasa nyaman seperti berada di rumah sendiri.

Tempat Parkir

Untuk melengkapi kesehatan secara fisik setelah belajar, sekolah juga telah menyediakan kantin sekolah. Dengan harga yang kompetitif, menu yang menyehatkan dan layanan yang ramah kantin sekolah siap melayani kebutuhan makanan dan minuman yang diperlukan oleh seluruh siswa.Area parkir yang memadai membuat para pemilik kendaraan merasa tenang dan nyaman. Pengamanan dibantu oleh outsourcing ternama di Surabaya. Setiap siswa diwajibkan untuk membawa STNK sebagi upaya preventif sekolah.

SCHOOL PARTNERS