Menurut UNWTO kuliner menjadi salah satu objek wisata yang sangat menjanjikan dan menarik saat ini. Sehingga muncul banyak tempat makan baru diberbagai daerah di Indonesia, begitu juga Surabaya. Peluang ini juga dibaca oleh salah satu alumni SMA Kristen Petra 3 bernama Dick Derian.

Dick Derian adalah salah satu alumni yang sukses dalam bidang Culinary Business saat ini. Ketika masa SMA ia bukanlah siswa yang menonjol dalam bidang akademis, ia juga bukan siswa yang populer diantara teman-temannya, namun ia memang menyukai dunia kuliner sejak dulu, kecintaannya ini membawa Dick Derian pada profesinya yang sekarang.

Kesuksesan yang ia raih saat ini melalui proses yang begitu panjang dan melelahkan. Sebelum ia memulai bisnis kuliner, ia menempuh pendidikan di Sages Institute Surabaya, setelah menyelesaikan studinya kemudian Dick Derian bekerja di beberapa restoran, diantaranya Koi Desert Bar Sydney Australia milik keluarga salah satu Chef terkenal di Indonesia, Arnold Poernomo. Setelah beberapa tahun di Australia kemudian ia memutuskan untuk pulang ke Surabaya dan mulai membuka bisnis kuliner, namun rencananya tidak berjalan mulus, restoran pertamanya tutup, pengalaman ini membuatnya mengevaluasi kekurangan apa yang ia miliki, dan mencoba lagi sampai pada akhirnya berhasil, saat ini ia memiliki satu restoran yang sudah bertahan selama kurang lebih 2 tahun dan membawahi sekitar 50 karyawan. Saat ini ia terus mengembangkan usahanya tersebut.

Dengan pengalaman yang dimiliki, Dick Derian berpesan kepada adik-adik tingkatnya supaya mereka mulai menggali potensi yang dimiliki sebanyak-banyaknya, sampai mereka menemukan satu yang betul-betul dicintai, untuk kemudian dikembangkan. Tidak menutup kemungkinan kecintaanya tersebut dapat menjadi pekerjaannya kelak dikemudian hari. Selain itu Dick Derian juga menyampaikan supaya mereka memakai masa mudanya untuk hal-hal yang bermanfaat bagi masa depannya, jangan hanya bersenang-senang. Mereka harus mulai merancang hari depan dengan baik saat ini, supaya bisa menikmati masa tua dengan sukacita.