SMA Kristen Petra 3 menelurkan banyak alumni yang sukses dalam berbagai bidang ilmu, salah satunya adalah Stacia Edina Johanna. Saat ini ia berkuliah di Massachusetts Institute of Technology, Amerika Serikat dalam bidang computer science and engineering. Kesempatan yang Tuhan karuniakan untuk menimba ilmu di salah satu universitas teknik terbaik dunia ia dapatkan dengan usaha keras dan pengorbanan. Mulai di bangku sekolah ia konsisten untuk mempelajari ilmu yang ia suka, melalui berbagai macam kompetisi dalam bidang komputer, sampai pada akhirnya ia berhasil memperoleh medali emas pada Olimpiade Sains Nasional bidang komputer pada tahun 2015 dan mendapatkan medali di International Olympiade in Informatics (IOI) ke-28 yang diselenggarakan di Kazan, Rusia.

Ketekunanya dalam mempelajari bidang informatika juga membawa Stacia untuk bisa merasakan pengalaman magang di Google, salah satu perusahaan jasa produk internet terbesar di dunia saat ini. Disana ia bisa mempelajari sistem kerja perusahaan tersebut, kemudian ia juga dapat mengenali setiap sudut ruangan kantor yang didesain dengan sangat menarik dan penuh fungsi, pengalaman tersebut tentu membawa perubahan bagi dirinya dalam memandang dunia. Sungguh sebuah kesempatan yang luar biasa diperoleh Stacia berkat ketekunan dan kerja kerasnya dalam mengembangkan ilmu yang ia miliki.

Pengalaman dan cerita hidup Stacia diatas diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi kita semua siswa siswa PPPK Petra untuk semakin tekun dan bekerja keras dalam mengembangkan diri dan talenta yang dikaruniakan Tuhan, sehingga harapan dan cita yang dimiliki dapat terwujud sebagaimana yang dialami oleh Stacia Edina Johanna, Alumni SMA Kristen Petra 3 Surabaya. Semoga nama Tuhan dipermuliakan.