Hai teman-teman, perkenalkan nama saya Bryant Mathew Awie dari SMA Kristen Petra 3. Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan pengalaman saya dalam mengikuti Kompetisi Bahasa Indonesia Tingkat Nasional 2022 yang diadakan oleh Lembaga Kompetisi Indonesia pada tanggal 6 Februari 2022 . Saya mendapatkan informasi diadakannya kompetisi ini berasal dari poster yang dikirim di grup kelas. Pada awalnya saya ragu-ragu untuk mengikuti Kompetisi Bahasa Indonesia ini tetapi akhirnya saya memutuskan untuk memberanikan diri mengikuti kompetisi ini. Proses yang saya lakukan adalah belajar dari internet dan juga buku-buku Bahasa Indonesia, selain itu saya juga mencatat materi-materi penting agar saya lebih mudah untuk memahami materi-materi sesuai dengan kisi-kisi yang diberikan.

Akhirnya tanggal 6 Februari 2022 pun tiba. Saya cukup deg-deg an untuk mengikuti kompetisi ini, dan saya mengambil ujian pukul 14.00-14.45, soal yang diberikan 40 soal dan diberi waktu 45 menit, saya cukup takut karena waktunya lumanyan singkat. Pada akhirnya saya berhasil mengerjakan soal-soal Bahasa Indonesia tepat waktu, tetapi pada saat saya mengirim jawaban tiba-tiba website error dan saya tidak tahu sudah terkirim atau belum jawaban saya. Awalnya saya pasrah jika memang jawaban saya tidak masuk tidak masalah karena masih ada kesempatan lain untuk mengikuti lomba. Tanggal 10 Februari 2022 adalah saatnya pengumuman. Saya sangat tegang menunggu informasi tersebut dan akhirnya pada saat diumumkan, puji Tuhan saya masuk 30 besar dari 3000 lebih peserta dari seluruh Indonesia dan mendapatkan medali emas, saya sangat bersyukur dan kedepannya saya akan berusaha untuk lebih giat lagi.

Selain itu luar biasanya lagi dari SMA Kristen Petra 3, ada empat siswa mendapatkan medali emas dan 2 siswa mendapatkan medali perak untuk Kompetisi Bidang Bahasa Indonesia. Di waktu yang berbeda beberapa teman saya juga mengikuti kompetisi yang sama untuk Bidang Bahasa Inggris. Puji Tuhan sekolah kami berhasil meraih delapan medali emas, tiga belas medali perak, dan satu medali perunggu. Semoga prestasi ini dapat memotivasi saya dan teman-teman yang lain untuk lebih meningkatkan kemampuan kami dalam belajar. Sekian sharing saya tentang pengalaman dalam mengikuti Kompetisi Bahasa Indonesia Tingkat Nasional 2022 kali ini. Segala kemuliaan hanya bagi Tuhan. Terima kasih, Tuhan Yesus Memberkati.

Bryant Mathew Awie